1 : 2 Seegers (60., Volley, Vorlage: J. Wießner)
2 : 2 Bornschein-Reineking (70., Schuss)

Wechsel:
Seegers v.

Trainer: W.

Kommentar:
Nach der enttäuschenden Niederlage vor 2 Wochen gegen Loccum kam es nun zum Duell gegen Vogtei. Beide Mannschaften trennten vor dem Spiel nur 3 Punkte. Von Beginn an übernahm Winzlar die Kontrolle über das Spiel. Man konnte jedoch beste Torgelegenheiten nicht nutzen. So schoss Jan Daniel Dralle nach einer Ecke nur Zentimeter am Tor vorbei und Dennis Bornschein scheiterte frei vorm guten Torwart aus Vogtei. Die Quittung folge dann mit der ersten Torchance für Vogtei. Nach einer kurzen Ecke wurde der Ball aus spitzem Winkel versenkt, während drei Winzlarer Spieler nur zusahen. Nichts passiert, dachte man sich und spiele weiter nach vorne. Erfolgserlebnisse gab es aber nicht zu sehen und selbst vielversprechende Überzahlsituationen wurden leichtsinnig vergeben. Nach einem Freistoss kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte Vogtei per Kopf dann auch noch auf 0:2 erhöhen und frustriert ging man in die Pause. Nach Wiederanpfiff agierte man bei Winzlar noch offensiver und versuchte alles das Spiel noch zu drehen. Nach einer Flanke von Jan Wießner konnte Adrian Seegers dann per Volley für den Anschluss sorgen. Zugleich war es der Comeback-Treffer von Addi, der nach über 17 Monaten Auszeit erstmals wieder für Winzlar spielte. Auch mit Trainingsrückstand war er durch seine Präsenz auf dem Platz ein Gewinn und hoffentlich war dieser Treffer nur ein Vorgeschmack. In der Folge wurde der Druck hoch gehalten und Vogtei kam nicht mehr zu eigenen Torgelegenheit. Dennis Bornschein war es dann, der mit einem Abstauber aus kurzer Distanz den Ausgleich schoss. Den eigentlich verdienten Führungstreffer konnte man nicht mehr erzielen. Gleich 2 Tore nach Abseitssituationen und eins nach einem Foul wurden nicht gegeben. Alle drei Situationen waren mehr als strittig und man begann mit dem Schiedsrichter zu hadern. Ein Tor blieb Winzlar aber verwehrt. Eine Schrecksekunde gab es noch, als Vogtei in der Schlussminute durch Abstimmungsprobleme in der Verteidigung noch zu einer guten Schussgelegenheit kam, die aber vergeben wurde. Zum Abpfiff konnte man zwar froh sein, den Ausgleich noch geschafft hat. Aber dieses Spiel hätte man ohne die individuellen Fehler in der ersten Hälfte oder einer souveräneren Schiedsrichterleistung in der zweiten Hälfte auf jeden Fall gewonnen und so hat man erneut wichtige Punkte liegen lassen. Nächste Woche muss man dann im direkten Duell gegen Kreuzkrug-Huddestorf den dritten Tabellenplatz zurückerobern.